8 апреля 2022 17:54
1441

В Тольятти отморозки напали на пожилую женщину и ее дочь-инвалида. Пенсионерка погибла

В Тольятти отморозки напали на пожилую женщину и ее дочь-инвалида. Пенсионерка погибла
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти будут судить двоих местных жителей за нападение на пожилую женщину и ее дочь-инвалида.

Шокирующий инцидент произошел в декабря 2020 года. На тот момент 26-летний обвиняемый работал санитаром в организации, осуществляющей перевозку лежачих больных. Он узнал, что в квартире на улице Мира проживают 91-летняя женщина и ее 42-летняя дочь-инвалид.

«У обвиняемого возник умысел на совершение разбойного нападения с целью обогащения, для участия в котором он пригласил своего знакомого. Для реализации задуманного молодые люди разработали план»,- сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Они прибыли по нужному адресу, где во избежание их возможного обнаружения выкрутили в подъезде лампочки. Один из обвиняемых остался около входной двери квартиры, контролируя ситуацию, а второй проник в нее через открытую дверь. На кухне он увидел одну из женщин, которая начала кричать.

«Молодой человек, опасаясь разоблачения, взял заранее принесенный с собой кухонный нож и нанес последней не менее 4 ударов в область расположения жизненно-важных органов, после чего она упала на пол», — рассказали следователи.

Потерпевшая от полученных травм скончалась.

Обвиняемый прошел в комнату, где находилась вторая женщина, и причинил ей не менее 14 ножевых ранений. В последствии ее жизнь была спасена благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

В квартире он похитил имущество женщин и деньги на общую сумму не менее 130 тысяч рублей. После совершения преступлений обвиняемый и его подельник, который все это время наблюдал за обстановкой, скрылись с места преступления.

«Молодые люди были задержаны сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, судом по ходатайству следователя им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СК. — В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), п.п. «в», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «з» ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: