30 сентября 13:39
11890

В Тольятти пенсионер нашел чужие деньги и серьезные проблемы

В Тольятти пенсионер нашел чужие деньги и серьезные проблемы

В Тольятти местный житель стал фигурантом уголовного дела о краже, совершенной в отношении электронных денег. Пенсионер нашел чужую банковскую карту.

В сентябре в местную полицию обратилась 19-летняя девушка с сообщением о пропаже карты, которой она оплачивала покупки в магазине. Вернувшись домой, она обнаружила, что на телефон стали приходить сообщения о списании средств с карты. Сумма причинённого ущерба составила свыше 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, изучив выписку о движении средств, установили, что по карте производилась оплата покупок в одном из продуктовых магазинов Автозаводского района. Также полицейские выяснили, что неизвестный мужчина заезжал на автозаправку, где расплатился похищенной картой за бензин.

Уже в скором времени сотрудники уголовного розыска установили его личность и доставили для дальнейшего разбирательства. 69-летний местный житель ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«В ходе опроса мужчина пояснил, что банковскую карту нашел на улице и решил воспользоваться ей — расплатиться за товары в ближайшем продуктовом магазине и заправить свой автомобиль «LADA Kalina», — сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: