31 января 2022 10:54
179

В Тольятти пенсионера подозревают в ложном минировании памятника

В Тольятти пенсионера подозревают в ложном минировании памятника

Полиция Тольятти вычислила возможного телефонного террориста. В январе некий мужчина сообщил о существующей угрозе одному из памятников Комсомольского района.

Спецгруппа с кинологами и другие экстренные службы проверили административные помещения и прилегающую территорию. Предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружили.

В ходе оперативных мероприятий установили, что об угрозе сообщил местный житель 1958 года рождения. Полицейские задержали его. В ходе опроса мужчина пояснил, что находясь в алкогольном опьянении совершил правонарушение из хулиганских побуждений, сообщает областное МВД.

Подозреваемый работает в одном из государственных бюджетных учреждений города и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о действиях, создающих опасность наступления общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: