11 сентября 10:08
247

В Тольятти пенсионерка попросила суд не наказывать строго вора, укравшего ее деньги

В Тольятти пенсионерка попросила суд не наказывать строго вора, укравшего ее деньги

Суд в Тольятти вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в краже денег с банковского счета 70-летней женщины.

В одном из торговых центров пенсионерка обратилась к незнакомцу за помощью в установлении на её сотовый телефон программы кэшбэк-возврата расходов, совершённых при покупке товаров по банковской карте. Используя переданные ею телефон и банковскую карту, мужчина создал электронный образ банковской карты потерпевшей в своём телефоне и получил доступ к средствам, хранящимся на лицевом счете карты в размере свыше 8 тысяч рублей.

В течение одного дня он распорядился похищенным, приобретя товары и продукты питания, посетив развлекательные аттракционы, а часть денежных средств перевёл на счёт Qiwi-кошелька, сообщает областная прокуратура.

Мужчину обвинили в тайном хищении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба гражданину. Обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном, загладил вред и полностью возместил женщине материальный ущерб.

«Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и, принимая во внимание раскаяние в содеянном и позицию потерпевшей, просившей его строго не наказывать, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно на 1 год 6 месяцев», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: