10 июля 14:56
515
1

В Тольятти подростки пострадали в ДТП с электросамокатами

В Тольятти подростки пострадали в ДТП с электросамокатами
В городе ограничивают работу СИМ
Фото: Госавтоинспекция Тольятти

В Тольятти увеличивается количество дорожных происшествия с электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Чаще всего в них страдают несовершеннолетние.

4 июля водитель «Лады Весты» на улице Автостроителей допустил наезд на 16-летнюю девушку, сообщает Госавтоинспекция Тольятти. Там отмечают, что в этот момент она управляла СИМ и ехала по нерегулируемому пешеходному переходу не спешившись. В результате ДТП несовершеннолетней понадобилась медицинская помощь.

8 июля в 9 часов вечера неизвестный на электросамокате сбил подростка на улице К.Маркса. Наезд произошел на тротуаре в районе дома № 76. Пострадал 13-летний пешеход, который шел в попутном направлении. После этого водитель электросамоката скрылся с места ДТП, его разыскивает полиция. Пострадавший был доставлен в медучреждение с травмой.

В Тольятти ограничивают работу СИМ. Им уже запретили въезд на набережную Автозаводского района. Кроме того, в городе проведут эксперимент — на велодорожке между Центральным районом и Портпоселком на стадии передачи СИМ гражданам в прокат будут ограничивать их скорость на уровне 20 км/ч.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Почему в школе не уделяют внимание обучению подростков и переростков ПДД? Практически все подростки на велосипедах,как и взрослые,про прокатные самокаты и говорить не чего,не спешиваются на пешеходных переходах.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: