29 ноября 2021 19:12
1213
1

В Тольятти подрядчик получил многомиллионный штраф за срыв дорожных работ

В Тольятти подрядчик получил многомиллионный штраф за срыв дорожных работ

В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77,8 млн рублей за неисполнение обязательств по контракту в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В марте администрация Тольятти и ООО «Техлайн» заключили госконтракт стоимостью 178 млн рублей на выполнение в срок до 1 октября 2021 года ремонта 4 участков дорог в Центральном и Комсомольском районах. Прокуратура установила, что подрядчиком неоднократно нарушались условия контракта, обязательства надлежащим образом не выполнялись.

«В результате удалось завершить ремонтные работы лишь на 30% от общего объёма работ. Общая сумма неисполненных обязательств составила 155 млн рублей», — сообщили в прокуратуре региона.

Допущенные нарушения послужили основанием для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. В июле контракт был расторгнут, а Самарским УФАС России информация об ООО «Техлайн» включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Прокуратура возбудила в отношении общества и его директора дела о правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в сумме 77, 8 млн рублей. Руководитель общества дисквалифицирован на 6 месяцев. Решение суда не вступило в законную силу.

Вопросы завершения работ на указанных объектах находятся на контроле прокуратуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А когда доделают дорогу на Куйбышева? Двустороннее движение открыли, а заезд с кольца на Куйбышева как был недоделан, так и остается недоделанным до сих пор.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: