22 июля 10:08
254

В Тольятти поймали мошенника, который обворовывал пенсионеров с помощью телефона

В Тольятти поймали мошенника, который обворовывал пенсионеров с помощью телефона

Полиция Тольятти задержала преступника, который обманывал пенсионеров по уже ставшей классической схеме – он сообщал, что их близкий родственник попал в аварию и необходимо заплатить деньги за урегулирование инцидента.

Так в апреле этого года он обманул 68-летнюю женщину. Он позвонил ей домой и, представившись сотрудником полиции, рассказал, что ее сын попал в ДТП, а чтобы избежать «неприятностей», необходимо заплатить 70 тысяч рублей.

«Пенсионерка поверила словам незнакомца и предложила ему все имеющиеся на тот момент денежные средства — 7 тысяч рублей. «Сотрудник полиции» согласился. Следуя полученным инструкциям, женщина упаковала наличные в полиэтиленовый мешок и оставила их в мусорном баке, возле одного из торговых павильонов», — рассказали в пресс-службе облГлавка.

Через некоторое время потерпевшая выяснила, что ее сын в ДТП не попадал и не задерживался полицейскими, а деньги исчезли. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка, изучив записи с камер видеонаблюдения, на которые мог попасть предполагаемый злоумышленник, составили его подробный фотопортрет. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего жителя Комсомольского района, ранее судимого за аналогичное преступление и грабеж.

В отношении подозреваемого по признакам мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники уголовного розыска установили возможную причастность задержанного к нескольким аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Подобные происшествия в 2019 году произошли на территории Комсомольского и Автозаводского районов Тольятти. Жертвами мошенника стали также пожилые люди. Мошенник звонили по телефону пенсионерам поздно ночью или рано утром.

В апреле 2019 года звонок на домашний телефон 68-летней пенсионерки раздался в четыре утра. Злоумышленник сообщил о том, что ее сын попал в аварию, и предложил помощь в разрешении дорожного конфликта. Цена вопроса – 6 тысяч рублей. Эту сумму необходимо было перевести на банковские счета, якобы для спасения сына. Жительница Автозаводского района внимательно выслушала «доброжелателя», но ничего предпринимать не стала.

Как позже пенсионерка сообщила стражам порядка, о данном виде мошенничества она знала и не поддалась на обман.

«Очень осторожной оказалась и 58-летняя жительница Комсомольского района. Ночной звонок не смог сбить с толку бдительную женщину, и 20 тысяч рублей, которые надеялся заполучить мошенник, остались в сохранности. Прервав разговор, пенсионерка сообщила об инциденте в полицию», — рассказали в облГлавке.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждены уголовные дела по признакам покушения на мошенничество.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: