16 февраля 2023 13:02
920

В Тольятти поймали студентов, помогавших обманывать пенсионеров

В Тольятти поймали студентов, помогавших обманывать пенсионеров
Полицейские устанавливают всех причастных к серии мошенничеств
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полиция Тольятти нашла и задержала подозреваемых в причастности к серии телефонных мошенничеств.

В феврале в течение недели к правоохранителям за помощью обратились жители автограда, которые стали жертвами телефонного мошенничества. Все они дали аналогичные пояснения.

Злоумышленники под видом сотрудников правоохранительных органов сообщали пенсионерам, что их близкий человек стал виновником ДТП, в котором сильно пострадал другой человек. Далее мошенники просили передать деньги, якобы для «решения вопроса» о не возбуждении уголовного дела. В ходе разговора аферисты убеждали пенсионеров спрятать деньги в пакет с «необходимыми задержанному родственнику» вещами и передать курьеру.

«При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали двоих ранее не судимых мужчин 2004 и 2002 годов рождения, подозреваемых в причастности к преступной схеме. Как пояснили задержанные, они выполняли функции курьеров, получали деньги от потерпевших и переводили их на различные банковские счета», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Полиция устанавливает причастность задержанных студентов одного из городских колледжей к более чем 11 эпизодам мошенничеств. Ущерб, причиненный тольяттинским пенсионерам, составил свыше 2 млн рублей.

Уголовные дела расследуются по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые арестованы. Устанавливаются все лица, причастных к совершению данных преступлений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: