20 сентября 2017 13:25
2395

В Тольятти пойман поджигатель автомобиля (фото)

В Тольятти пойман поджигатель автомобиля (фото)

В конце августа прапорщики из тольяттинского межрайонного отдела вневедомственной охраны пресекли поджог принадлежащих гражданину торгового киоска и легкового автомобиля.

Инцидент с поджогом произошел ранним утром 21 августа. Прапорщики Александр Ожерельев, Сергей Выросков и Василий Захаров заметили возгорание на пересечении улиц Ушакова и Ленинградской, следуя по маршруту патрулирования. Виновник происходящего, одетый в черную балаклаву, в тот момент довершал свое злодеяние, выливая на багажник припаркованной у киоска машины остатки горючей жидкости из пластиковой бутылки.

Увидев патрульный автомобиль, поджигатель попытался убежать, но стражи правопорядка не дали ему этого сделать, злоумышленник был задержан. Вернувшись на место происшествия, экипаж Росгвардии при помощи огнетушителя ликвидировал возгорание, распространившееся на дверь киоска и борт транспортного средства. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции и сотрудники МЧС.

Задержанный передан сотрудникам полиции. Как выяснилось позже, ранее судимый 53-летний местный житель совершил поджог по причине личной неприязни к потерпевшему, сообщает пресс-группа Управления Росгвардии по Самарской области.

Житель Тольятти поблагодарил сотрудников Росгвардии за эффективное выполнение служебных обязанностей:

«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Вашим сотрудникам за их умелую работу и помощь», — пишет владелец спасенного имущества в своем обращении на имя начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Тольятти Управления Росгвардии по Самарской области подполковника Евгения Нечаева. Убедившись на собственном опыте в профессионализме сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, благодарный тольяттинец доверил им охрану своего дома и торгового киоска.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: