10 декабря 2009 14:01
17692

В Тольятти похитили девушку

Следственные органы ведут расследование по факту похищения жительницы Тольятти, над которой надругались и привезли в мечеть для бракосочетания.

26 ноября в следственное управление обратилась 29-летняя девушка с заявлением о ее похищении, сообщила старший помощник по СМИ руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева. Ставропольский следственный отдел возбудил уголовное дело по ст.126 (похищение человека) УК РФ.

В ходе расследования было установлено, что заявительница в течение восьми лет поддерживала тесные отношения с местным жителем. После очередной ссоры она решила расстаться с женихом и впоследствии от него скрывалась. Мужчина же настаивал на встречах и заключении брака по исламскому обычаю.

Не желая расставаться с девушкой, он предложил двум своим знакомым похить ее. Девушка была похищена, когда шла на работу. Некоторое время ее удерживали на квартире. Один из похитителей изнасиловал девушку. В тот же день ее привезли в мечеть Тольятти для бракосочетания. Там она обратилась за помощью к верующим и имаму.

Два исполнителя похищения были задержаны. Заказчик был найден в квартире мертвым 1 декабря. Рядом с ним была обнаружена предсмертная записка, из которой следовало, что он покончил жизнь самоубийством, не желая нести ответственность за содеянное.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: