В Тольятти бывшие транспортные полицейские заставляли мужчину собирать коноплю

23 января 13:26
 1882
В Тольятти бывшие транспортные полицейские заставляли мужчину собирать коноплю

В Тольятти будут судить двух бывших сотрудников транспортной полиции, которые сфальсифицировали материалы уголовного дела.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник линейного пункта полиции в речном порту Тольятти и старший оперуполномоченный, находившийся в его подчинении. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия и причинением тяжких последствий.

Следствием установлено, что 23 июля 2018 года обвиняемые потребовали от лица, ранее замеченного в употреблении наркотиков, признаться в хранении марихуаны, угрожая физическим насилием, а также фальсификацией в отношении него более тяжкого преступления.

«Потерпевший был доставлен в промышленную зону вблизи города Тольятти, где находясь под угрозами, был вынужден набрать в пакет листья конопли, далее он был доставлен на территорию Тольяттинского речного порта, где и произошло инсценированное задержание, что позволило обвиняемым оформить фиктивные официальные документы об изъятии наркотика в значительном размере. После чего было незаконно возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотика в значительном размере», — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

В ведомстве отмечают, что действия обвиняемых повлекли подрыв авторитета правоохранительных органов и доверия граждан к государству, а также существенное нарушение прав потерпевшего. После установления факта инсценировки, уголовное дело было прекращено, а за потерпевшим признано право на реабилитацию.

«Преступления были выявлены сотрудниками собственной безопасности транспортной полиции. Следователями собрана необходимая доказательная база, и уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в управлении.

Обвиняемые в настоящее время уволены со службы, а с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Судить и потом опубликовать заключение суда, напомнив предварительно эту историю. Вот тогда не будет недосказанности. Хоть какое то уважение к власти тогда сохраните. Без публикаций с Доказательствами о реальных сроках полиции — —-веры нет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: