16 декабря 2022 15:39
392

В Тольятти полицейский может получить 10 лет тюрьмы за насилие над человеком

Тольяттинский полицейский может попасть в тюрьму за превышение должностных полномочий. Прокуратура выявила факт применения насилия в отношении задержанного.

Надзорный орган провел проверку законности содержания граждан в комнатах для административно-задержанных лиц в отделе полиции. Один из них пожаловался сотруднику прокуратуры на необоснованное применение к нему насилия со стороны полицейских.

«Установлено, что сотрудник полиции, не имея законных оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, применил в отношении задержанного специальное средство «аэрозольный распылитель», распылив газ в лицо задержанного, тем самым применив насилие в отношении последнего», — сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

Материал проверки был направлен в следственный орган, после чего в отношении полицейского возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и с применением спецсредств. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: