17 мая 2023 21:35
943
1

В Тольятти получило продолжение резонансное дело об избиении мужчины на улице

В Тольятти получило продолжение резонансное дело об избиении мужчины на улице
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

Правоохранители возбудили уголовное дело после избиения жителя Тольятти, сделавшего замечание водителю. Тот разъезжал по тротуарам и мог представлять опасность для пешеходов.

Напомним, в соцсетях появилось сообщение от жены пострадавшего мужчины. По предварительным данным, его избили несколько мигрантов, когда мужчина гулял с детьми. По словам супруги пострадавшего, сотрудник органов внутренних дел, который приехал на вызов, не предпринял действий для прекращения нарушений.

Публикация вызвала шквал комментариев в интернете с требованиями разобраться в инциденте. На него обратил внимание председатель СК РФ, который дал поручение руководителю самарского СК возбудить уголовное дело по факту избиения мужчины, установив всех нападавших на него.

17 мая стало известно о возбуждении уголовного дела по по ст. 213 УК РФ (хулиганство). По подозрению в совершении указанного преступления задержан местный житель 2007 года рождения.

«По версии следствия, 14 мая 2023 года подозреваемый, находясь в общественном месте, из хулиганских побуждений нанес мужчине, 1975 года рождения, удары по различным частям тела», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка бездействию сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, задержан водитель автомобиля ВАЗ-2112 синего цвета. Как установили полицейские, он передвигался с грубым нарушением ПДД по дворовому проезду.

В отношении водителя собран административный материал, предусмотренный ч.2 ст.12.2 КоАП РФ «Управление транспортном средством без государственных регистрационных знаков». Назначено рассмотрение административного правонарушения с передачей материала в суд для принятия решения о лишении водителя управления авто, сообщает областное МВД.

Также на него собраны административные материалы, предусмотренные ч.2 ст.12.15 КоАП РФ «Движение транспортного средства по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушении правил дорожного движения», и назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей; ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортном средством, на котором установлены стекла, светопропускания которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Нарушение устранено на месте.

По материалам, собранным полицейскими, в отношении одного из участников конфликта – местного жителя 2007 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Надо еще больше завозить мигрантов. Русский мир однако

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: