В Тольятти посадили водителя, убившего женщину на остановке

03 октября 17:26
 1795

В Тольятти осужден 22-летний местный житель, по вине которого погибла женщина, а еще одна получила серьезные травмы. В январе этого года водитель, будучи в нетрезвом состоянии, сбил людей на остановке общественного транспорта.

ДТП произошло 15 января в 6:25 в Центральном районе. Водитель «Лады Гранты» двигался по улице Мичурина, не справился с управлением, наехал на снежный вал и совершил наезд на двух женщин 53 и 58 лет, которые стояли вдоль левого края остановочной площадки. В результате пешеходы были госпитализированы с сотрясением головного мозга. Позже выяснилось, что одна из женщин скончалась.

У водителя имелись признаки опьянения. Правонарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но молодой человек отказался. В итоге его обвинили в том, что находясь в состоянии опьянения, он нарушил Правила дорожного движения, повлекшие тяжкие последствия.

Прокуратора Тольятти отмечает, что водитель допустил нарушение сразу нескольких требований ПДД, проявил небрежность в управлении, невнимательность к дорожной обстановке, не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость.

«При возникновении опасности для движения, которую по заключению эксперта, был в состоянии обнаружить, своевременно не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, выехал на встречную полосу движения, с последующим наездом на снежный вал, расположенный за пределами проезжей части, затем продолжил неконтролируемое движение своего автомобиля и совершил наезд на двух женщин — одна из которых скончалась, а другой причинены тяжкие телесные повреждения», — следует из официального сообщения прокуратуры.

Несмотря на признание вины, компенсацию морального вреда и возмещение материального вреда, учитывая общественную опасность содеянного и наступившие тяжкие последствия, прокуратура ориентировала суд на назначение наказания, связанного с изоляцией от общества, а также дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Полагая, что именно такой вид наказания будет способствовать исправлению осужденного, и будет соответствовать принципу справедливости, суд согласился с государственным обвинением.

Приговор Центрального районного суда г.Тольятти вступил в законную силу. Срок заключения не сообщается.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: