7 июня 10:22
151

В Тольятти повар-иностранец продавал шаурму без разрешения

В Тольятти повар-иностранец продавал шаурму без разрешения

В Тольятти приставы опечатали на 14 суток торговый павильон, где повар-иностранец продавал шаурму без соответствующего разрешения.

Гражданин соседнего государства работал поваром в павильоне по изготовлению и продаже шаурмы. В рамках судебного разбирательства установлено, что хозяин павильона поручил повару-иностранцу не только приготовление, но и продажу шаурмы. Мужчина, имеющий патент на работу поваром, исполнял не только свои прямые обязанности, но и осуществлял продажу. Это нарушение действующего законодательства.

Суд признал хозяина павильона виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности» и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 14 дней.

Павильон, в котором осуществляли продажу шаурмы, опечатан. Деятельность приостановлена сроком на 14 суток, информирует УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: