В Тольятти предотвращено заказное убийство бизнесмена

15 октября 2012 15:48
 15608

 

Сотрудникам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области с дислокацией в Тольятти поступила оперативная информация о готовившемся убийстве предпринимателя, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими был установлен предполагаемый исполнитель — житель Тольятти 1979 г.р. Задержанный добровольно выдал стражам порядка пистолет и прибор для бесшумной стрельбы. Как установлено полицейскими, в начале октября текущего года к нему обратился 35-летний директор одного из предприятий Саратова. На встрече бизнесмен предложил совершить убийство мужчины 1969 г.р., который якобы не вернул ему денежный долг. За данную услугу он предложил исполнителю денежное вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей, предоставив при этом задаток в сумме 900 тыс. рублей и пистолет с патронами.

В ходе проведения необходимого комплекса мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области задержали заказчика преступления в порядке ст. 91 Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации.

Вчера, 14 октября, по материалам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.2 п.»з» ст.105 УК РФ (Приготовление убийства по найму).

По информации СУ СКР по Самарской области, жертва «заказа», как и сам заказчик, проживает в городе Саратове.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: