1 сентября 08:09
2014

В Тольятти предотвратили реализацию радиоактивного лома

В Тольятти предотвратили реализацию радиоактивного лома
Радиационные значения превышают допустимые нормы
Фото: прокуратура Самарской области

В Центральном районе Тольятти прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского движения «Народный Фронт «За Россию» по вопросу реализации радиоактивного лома. К ней привлекались специалисты управления природопользования охраны окружающей среды администрации Тольятти, ОП № 24 УМВД по г. Тольятти, управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Было установлено, что на улице Новозаводской осуществляется прием металлического лома в отсутствие соответствующей лицензии. В отношении владельца пункта приема лома составлены протоколы о правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 14.1, 14.1.2 КоАП РФ. Виновное лицо привлечено в административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.

По результатам заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Самарской области выявлено, что радиационные значения изъятой партии металлического лома превышают допустимые нормы, сообщили в прокуратуре Самарской области.

В настоящее время металлический лом находится на ответственном хранении департамента общественной безопасности администрации Тольятти до решения вопроса об утилизации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Самарской области. Данный вопрос находится на особом контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: