19 мая 2016 08:20
3725

В Тольятти преподаватель колледжа, обвиняемая в получении взятки, предстанет перед судом

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Самарской области «Тольяттинский индустриально-педагогический колледж», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении взятки).

По версии следствия, 7 апреля 2016 года обвиняемая, находясь по месту своей работы, потребовала от студента колледжа передать ей взятку в виде денег в размере 8 тысяч 500 рублей, за незаконное выставление оценки по дисциплине «Автомобильные эксплуатационные материалы» и таким образом незаконный допуск к сдаче экзамена по междисциплинарному курсу «Устройство автомобилей».

Преступление, в котором обвиняется преподаватель относится к категории тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Источник: СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: