27 мая 2022 08:09
473

В Тольятти прокуратура выявила фальсификацию доказательств полицейскими

В Тольятти прокуратура выявила фальсификацию доказательств полицейскими

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств.

Прокуратурой Автозаводского района было изучено уголовное дело, возбужденное отделом полиции № 21 У МВД России по факту хищения денег с использованием соцсети.

Из материалов дела следует, что в январе прошлого года жительнице Тольятти пришло сообщение от сестры о том, что маме стало плохо и она умерла в больнице. При переходе на страницу своей сестры девушка увидела пост о сборе средств. После этого она перевела через мобильное приложение банка сестре 20 тыс. рублей. Однако впоследствии стало известно, что страницу родственницы взломали.

В ходе проверки установлено, что сотрудники полиции уговорили женщину написать заявление о незначительности ущерба, и сфальсифицировали протокол допроса, сообщает прокуратура Самарской области.

В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником). Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: