25 ноября 2019 18:59
217

В Тольятти прокуратура заставила чиновников определить запрещенные места для торговли алкоголем

В Тольятти прокуратура заставила чиновников определить запрещенные места для торговли алкоголем

Прокуратура Автозаводского района выявила факты ненадлежащей работы должностных лиц администрации Тольятти.

Проверкой установлено, что на территории района возле ряда медицинских организаций индивидуальные предприниматели осуществляли розничную продажу пива и напитков, изготовленных на его основе. При этом, законом на органы местного самоуправления возложена обязанность по разработке схем границ прилегающих территорий для каждого объекта, в непосредственной близости с которым запрещена розничная продажа алкоголя. Но администрацией Тольятти соответствующие схемы в отношении медицинских организаций разработаны не были, сообщает прокуратура Автозаводского района.

Указанные нарушения способствуют необоснованным преимуществам в осуществлении предпринимательской деятельности, способны причинить убытки добросовестным бизнесменам и приводят к необоснованной конкуренции среди субъектов алкогольного рынка. В связи с чем, прокуратурой района главе администрации Тольятти было внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры по разработке в графическом виде схем границ прилегающих территорий для 40 объекта, в том числе медицинских организаций, на территории которых запрещена продажа алкогольной продукции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: