1 сентября 2022 18:30
487

В Тольятти прокуратура заставила лицей принять школьника в 10 класс

Жительница Тольятти обратилась в прокуратуру для того, чтобы перевести своего сына в 10 класс. Перед этим в лицее его незаконно признали не прошедшим индивидуальный отбор.

После обращения прокуратура Комсомольского района установила, что образовательным учреждением на основании собственно принятого локального акта организован индивидуальный отбор обучающихся для зачисления в 10 класс. Сын заявителя не прошел такой отбор после окончания 9 классов.

Проверка выявила нарушения порядка индивидуального отбора, установленного приказом минобрнауки Самарской области № 122-од, сообщает прокуратура Самарской области. Они заключались в формировании лицеем критериев отбора сверх установленных законом, в результате положение несовершеннолетнего было значительно ухудшено.

Прокуратурой района руководителю образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений и протест на незаконный локальный акт.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования несовершеннолетний принят на обучение по программе среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов, а незаконный локальный акт приведен в соответствие с положениями федерального и регионального законодательства», — добавили в прокуратуре области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: