22 ноября 21:06
9611
1

В Тольятти проверяют информацию об умышленной порче трупов в морге

В Тольятти проверяют информацию об умышленной порче трупов в морге

Следователи и прокуратура проверяют сообщения о возможных противоправных действиях сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы в Тольятти. В соцсетях появилась информация о том, что в местном морге умышленно портят трупы.

Об этом сообщили сотрудники учреждения, подчеркнув, что им приходится скрывать свои данные из-за боязни увольнения. Опубликовано видео из морга. По их словам, руководство якобы заставляет сотрудников требовать с родственников умерших плату за хранение тел, более быстрое вскрытие, бальзамацию.

«Тела умерших, родственники которых отказываются платить, хранят без холодильников, на полу и возле батарей. Это приводит к гнилостным изменениям», — указано в сообщениях в соцсетях.

Отмечается, что за невыполнение незаконных приказов сотрудников лишают премий.

«Прокуратура уже приступила к проверке информации об умышленной порче трупов в тольяттинском морге», — прокомментировал сообщение депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В областном следственном комитете подтвердили, что по данной информации проводится проверка.

«В соответствии с данными, изложенным в публикации, сотрудники учреждения требуют незаконное денежное вознаграждение за хранение тел усопших, а также содействие в сокращении сроков выдачи и подготовки необходимых документов», — указывается в официальном комментарии СУ СКР по региону.

По данному факту начата проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокуратура Самарской области организовала проверку исполнения законодательства о похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства.

«По поручению прокурора области Сергея Берижицкого прокурором г. Тольятти с привлечением специалистов контролирующих органов организована проверка деятельности тольяттинского отдела государственного бюджетного учреждения здравоохранения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, в том числе дана оценка действиям ответственных должностных лиц учреждения», — сообщили в прокуратуре региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Вообще не удивлен что у нас такое возможно. Пляска на костях и чужом горе.Живьем главного начальника морга
    не жалко закопать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: