7 декабря 2022 09:23
193

В Тольятти пьяного водителя отправили в колонию на 10 месяцев

В Тольятти осудили местного жителя за любовь к пьяной езде. Он отправится в колонию уже не в первый раз.

Поймали мужчину пьяным в два часа ночи 3 августа возле платных озер вблизи Поволжского шоссе Комсомольского района. ДПС остановила водителя «Лады Весты» для проверки документов. От него исходил резкий запах алкоголя, а удостоверение на право управления транспортным средством отсутствовало.

Госавтоинспекторы отстранили мужчину от управления авто, сообщает областное ГУ МВД. Медосвидетельствование показало наличие содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее допустимую норму: в количестве 0,783 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Полиция выяснила, что в марте прошлого года задержанный был признан виновным в совершении аналогичного правонарушения, подвергнут штрафу в размере 30000 рублей и лишен права управлять транспортными средствами на срок 1,5 года. Правильных выводов злостный нарушитель не сделал и вновь преступил закон.

Попутно было установлено, что мужчина ранее судим за убийство и применение насилия в отношении представителя власти. На этот раз против него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Комсомольский районный суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ему назначили наказание в виде десяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Он также лишен права управления транспортными средствами на 2 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: