24 ноября 2020 17:58
982

В Тольятти пьяный водитель без прав устроил аварию с тремя машинами

В Тольятти пьяный водитель без прав устроил аварию с тремя машинами
В аварии пострадал человек
Фото: ГИБДД Тольятти

Вечером 21 ноября в Тольятти на кольцевой развязке столкнулись три машины. Виновником аварии стал 26-летний нетрезвый водитель, ранее уже лишенный прав.

В 16:40 за рулем «Лады Приоры» он ехал по кольцу улиц Матросова и Громовой и не выбрал дистанцию до движущегося впереди авто. Произошло столкновение с «Грантой», за рулем которой был 53-летний водитель. После этого «Гранта» изменила направление движения и врезалась в «Ладу Калину» под управлением 38-летнего водителя.

В аварии пострадал водитель «Гранты», ему понадобилась медицинская помощь.

Сотрудники ДПС установили, что у виновника ДТП имелись признаки опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медосвидетельствование водитель отказался, сообщили в ГИБДД Тольятти.

Там также отметили, что данный водитель уже 3 раза привлекался к ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В мае 2019 года в отношении него был собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения права управления сроком на 24 месяца и обязательными работами сроком 80 часов.

По факту ДТП проводится проверка. В этот раз сотрудниками ГИБДД собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ, которой предусмотрено уголовное наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: