21 июня 2019 12:00
159

В Тольятти пятилетняя девочка попала под колеса «Приоры»

В Тольятти пятилетняя девочка попала под колеса «Приоры»

20 июня в 13 часов водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь по жилой зоне в районе дома № 37 по улице Свердлова, допустил наезд на 5-летнюю девочку, которая вышла на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. В результате происшествия девочке потребовалась медицинская помощь.

ОГИБДД У МВД Тольятти напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим в жилых зонах. «Если на игровых площадках играют дети, то проезжая мимо, нужно быть предельно внимательными. Помните, что в жилой зоне преимуществом пользуется пешеход«, — отмечается в сообщении.

Родителям инспекторы рекомендуют напоминать детям о правилах перехода проезжей части. «Объясните детям, что при переходе проезжей части из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзор, их не видно, и водитель мгновенно остановить автомобиль не может», — отмечается в сообщении. — При переходе проезжей части держите ребенка крепко за руку. Помните, что в силу своего возраста дети не могут правильно оценить дорожную обстановку».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: