02 июля 19:25
856
1

В Тольятти раскрыто убийство, совершенное в прошлом веке

 В Тольятти раскрыто убийство, совершенное в прошлом веке
Местный житель согласился подвезти попутчика и погиб
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти спустя 26 лет раскрыто убийство мужчины. Его тело было обнаружено 15 января 1998 года на улице Коммунальной. У 45-летнего погибшего были огнестрельные ранения.

Теперь перед судом предстанет 51-летний мужчина, который уже отбывает другой срок в колонии в Ямало-Ненецком АО. Установить обвиняемого удалось после изучения уголовного дела в аппарате следственного управления. Криминалисты провели дополнительные следственные действия.

«В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, а также последовательно и обстоятельно рассказал о совершенном преступлении в ходе проверки показаний на месте происшествия», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Выяснилось, что в период с 14 на 15 января того года мужчина, находясь на остановке на улице Свердлова остановил попутный автомобиль и попросил его подвезти. Водитель, не догадываясь о преступном умысле, согласился и продолжил движение. Во время поездки обвиняемый достал из-под одежды ружье 410 калибра и направил на потерпевшего, потребовав проехать в определенное малолюдное место.

После остановки водитель заглушил двигатель и попытался убежать. Но злоумышленник вышел из авто и произвел не менее 2 выстрелов в потерпевшего.

«От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления. После чего, злоумышленник забрал ключи от автомобиля, стоимостью на тот момент не менее 55 тысяч рублей, и скрылся с места преступления», — сообщили в СК.

Собрана достаточная доказательственная база, оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками областного ГУ МВД России. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 51-летнего мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции Уголовного кодекса РФ от 01.01.1997 г. — умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем). Добавим, в колонии мужчина отбывает пожизненное лишение свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Из гаубицы чтоль стрелял))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: