30 марта 2020 09:08
17738
1

В Тольятти разъяснили ситуацию с госпитализацией врача, прибывшего из Италии

Ранее: В Самарской области опубликован расширенный перечень товаров первой необходимости. 29.03.2020
Далее: Самарская область усиливает меры против коронавируса. 31.03.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1296)
В Тольятти разъяснили ситуацию с госпитализацией врача, прибывшего из Италии

На фоне ситуации с коронавирусом появляется все больше слухов о случаях заболевания граждан. Так, в выходные в тольяттинских пабликах была опубликована информация о принудительной госпитализации местного врача и его семьи, которая не так давно вернулась из Европы. Сообщалось, что медик якобы не стал самостоятельно изолироваться.

Ситуацию пришлось прокомментировать оперативному штабу по борьбе с коронавирусом. Выяснилось, что информация касалась сосудистого хирурга Валерия Рудуша.

«По данным регионального оперативного штаба, врач действительно приехал из Италии и с первого дня самостоятельно изолировался в условиях карантина на дому, — приводят «КП-Самара» заявление городской администрации по ситуации. — Первоначальное тестирование на новую коронавирусную инфекцию дало сомнительный результат».

В администрации напоминают, люди, прибывшие из-за рубежа, с сомнительным тестом на COVID-19, подлежат госпитализации.

«В настоящее время он находится под наблюдением медицинских работников в специализированной больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное. По данным на 29 марта лабораторно диагноз новой коронавирусной инфекции не подтверждён», — отметили в администрации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    зачем же к самоизолировавшемуся приехал такой кортеж из скорых помощей и с листком решения суда? Если он такой благоразумный сидел на карантине и делал тесты по приезду. И каким таким образом тест в течение 1 дня сделали ему для опровержения, когда другие люди по 3 дня ждут?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: