2 февраля 2023 09:03
423

В Тольятти сотрудница банка предотвратила хищение 600 тысяч рублей у людей

В Тольятти сотрудница банка предотвратила хищение 600 тысяч рублей у людей
Сотрудница банка помогла двум пенсионеркам
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти наградили сотрудницу банка, которая помешала мошенникам обмануть двух пенсионерок, сообщает областное ГУ МВД.

15 сентября прошлого года на телефон 72-летней пенсионерки поступили звонки от якобы сотрудников банка. Неизвестные сообщили женщине, что мошенники хотят снять деньги с ее счета, а для того, чтобы сохранить сбережения, их нужно перевести на резервный счет, номер которого они и сообщили.

Доверчивая пенсионерка сразу же пришла в ближайший банк и попыталась снять 250 000 рублей, чтобы перечислить на указанный собеседником счет. Сотрудница финансовой организации – Анна Суворова стала расспрашивать женщину, для чего ей срочно нужна такая сумма. Она увидела, что та взволнована и сразу поняла, что пенсионерку хотят обмануть мошенники. Анна пояснила доверчивой женщине, что та стала жертвой обмана.

По аналогичной схеме 10 января текущего года мошенники позвонили еще одной жительнице Комсомольского района. Как рассказала Анна Суворова, 68-летняя пенсионерка не первый год является клиенткой их офиса. Женщина всегда приветливо и доброжелательно общалась с сотрудниками банка.

«За неделю до этого события закрывала кредитную карту, а тут пришла оформить кредит в сумме 350 000 рублей, и так же на все вопросы отвечала резко, явно волнуясь», — вспоминает Анна.

В обоих случаях сотрудница банка приостановила операции по счетам клиенток для дополнительной проверки, и сообщила об инциденте в полицию. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание мошенников.

Активная гражданская позиция и грамотные действия сотрудницы банка позволили предотвратить хищение крупной денежной суммы у двух местных жительниц. В торжественной обстановке начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов и председатель Общественного совета при территориальном ОВД Владимир Гусев вручили Анне Суворовой благодарственное письмо.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: