4 июля 2022 10:26
415

В Тольятти сотрудница банка спасла пенсионерку от потери более 600 тысяч рублей

В Тольятти сотрудница банка спасла пенсионерку от потери более 600 тысяч рублей

В полиции Тольятти наградили сотрудницу банка, грамотные действия которой позволили предотвратить хищение крупной суммы у местной жительницы.

20 июня неустановленные лица позвонили 58-летней женщине, представились сотрудниками банка, и сообщили ложную информацию о том, что с её счёта неизвестные пытаются снять деньги. Они предложили перевести их на безопасный счёт для сохранности.

«Доверчивая пенсионерка сразу же пришла в ближайший банк и, действуя по инструкции мошенников, попыталась оформить кредит на сумму 643 000 рублей. Но благодаря бдительности работника банка попытка мошеннических действий была пресечена», — сообщили в областном ГУ МВД.

По инициативе Общественного совета при территориальном органе внутренних дел в рамках акции «Им благодарна полиция» начальник УМВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов вручил благодарственное письмо руководителю офиса банка Светлане Сапрыкиной.

«Действуя в соответствии с алгоритмом, разработанным полицейскими для работников банка, применяя знания, полученные от сотрудников полиции во время профилактических бесед, я убедила женщину не совершать необдуманный поступок — перевод денег неизвестным людям и сообщила о подозрительной сделке в полицию», — поблагодарила Светлана Сапрыкина сотрудников органов внутренних дел.

Вручая благодарственное письмо, полковник полиции Хейрулла Ахмедханов отметил, что мошенничество – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых – сотрудникам банка быть внимательными при работе с клиентами, а нам всем быть бдительными и не идти на поводу у мошенников. Сотрудники банка никогда не звонят клиентам с предложениями перевести деньги с одного счета на другой и не спрашивают пин-коды карт.

«Аферисты активно используют методы психологического воздействия, играя на человеческих эмоциях и чувствах. Если вам звонят неизвестные и представляются сотрудником финансовой организации, правоохранительных органов или какого-то государственного органа, немедленно прервите разговор, под каким бы предлогом они ни звонили. При возникновении сомнений самостоятельно позвоните в свой банк по телефону, указанному на обратной стороне карты или на официальном сайте банка. Обратиться в полицию, придя в ближайшее отделение, либо позвонив по телефону 112, необходимо также в случае, если вы все же пострадали от действий злоумышленников, – подчеркнул представитель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти Николай Шахов. — Стало доброй традицией отмечать жителей Тольятти за активную гражданскую позицию и профессионализм. Только вместе мы сможем защитить наших уважаемых горожан от мошенников».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к противоправному деянию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: