21 июля 2020 13:02
6923

В Тольятти сотрудница банка вскрыла схему обмана пенсионеров

В Тольятти сотрудница банка вскрыла схему обмана пенсионеров

Благодаря активной гражданской позиции и грамотным действиям жительницы Тольятти удалось предотвратить хищение денег у 93-летней пенсионерки.

8 июля в дежурную часть полиции позвонила Анна С., сотрудница отделения Поволжского банка ПАО Сбербанк, расположенного в Автозаводском районе. Она рассказала, что пенсионерка, пришедшая в банк, попросила оказать содействие в переводе 63 тысяч рублей.

«Внимательно выслушав клиента, девушка обратила внимание на то, что деньги со счета пенсионерка намерена направить неизвестным лицам, которые обещали за это выплатить компенсацию от пенсионного фонда, — рассказали в пресс-службе областного МВД. — Немедленно сообщив о странной сделке сотрудникам полиции, она убедила женщину не совершать никаких финансовых операций и сообщить о произошедшем в дежурную часть».

Как выяснилось, незадолго до этого домой к пенсионерке, под видом работника соцслужбы пришла злоумышленница. Она ввела в заблуждение женщину – сообщила о том, что она может получить компенсацию от пенсионного фонда. Для этого ей нужно перевести деньги за страхование суммы выплат.

Благодаря бдительности работника банка, попытка мошеннических действий была пресечена. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

За оказание помощи сотрудникам полиции начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов вручил девушке благодарственное письмо.

«Хейрулла Мирзоевич поблагодарил Анну за активную гражданскую позицию и грамотные действия, благодаря которым удалось предотвратить хищение денег у 93–летней тольяттинки, — сообщили в облГлавке. — Полковник полиции отметил, что мошенничества – профилактируемый вид преступлений, их можно не допустить, если следовать простым правилам, главное из которых — никогда и никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: