23 января 15:02
438

В Тольятти сотрудник банка помешал мошенникам забрать у пенсионерки 700 тысяч рублей

В Тольятти сотрудник банка помешал мошенникам забрать у пенсионерки 700 тысяч рублей
Мужчина действовал по алгоритму, разработанному полицейскими
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти мошенники хотели обмануть местную жительницу и получить от нее 700 тысяч рублей. Но преступление предотвратил сотрудник местного отделения банка.

В конце декабря 70-летняя пенсионерка получила несколько звонков якобы из банка. Неизвестные сообщили ей, что мошенники хотят снять деньги с ее счета. По их словам, для сохранения сбережений их нужно было перевести на резервный счет, номер которого сообщили «работники банка». Доверчивая пенсионерка сразу же пришла в ближайший банк и, действуя по инструкции обманщиков, попыталась снять 700 000 рублей.

«Сотрудник финансовой организации – Артем Сергеевич стал расспрашивать женщину, для чего ей срочно нужна такая сумма, и, увидев, что женщина взволнована, сразу же понял, что местную жительницу хотят обмануть мошенники», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Он сразу же вызвал наряд полиции, действуя по разработанному правоохранителями алгоритму действий в таких ситуациях.

«В этот момент вспомнились рекомендации сотрудников полиции, которые на регулярной основе доводятся до сведения всех работников банка. В этом случае было принято решение о приостановлении операции по счетам клиента для дополнительной проверки и сообщения об инцидентах в полицию», — вспоминает директор офиса банка.

Прибывшие полицейские пояснили доверчивой пенсионерке, что та стала жертвой обмана. Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к противоправному деянию.

В торжественной обстановке начальник УМВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов и председатель Общественного совета при территориальном ОВД Владимир Гусев вручили Артему Сергеевичу благодарственное письмо.

В полиции напоминают: сотрудники банка никогда не звонят клиентам с предложениями перевести деньги с одного счета на другой и не спрашивают пин-коды карт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: