23 ноября 2015 16:50
8795

В Тольятти сотрудник ФМС подозревается в покушении на мошенничество

В Тольятти сотрудник ФМС подозревается в покушении на мошенничество

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Самарской области Юрия Бычкова, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Как сообщили в городской прокуратуре, Юрий Бычков согласно должностным обязанностям выступает представителем УФМС в судах при рассмотрении дел о нарушении режима пребывания иностранных граждан. По версии следствия, 6 октября, получив постановление Автозаводского районного суда Тольятти о признании иностранного гражданина виновным по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, Бычков предложил иностранцу решить вопрос о его невыдворении за пределы РФ, хотя знал, что тот выдворению не подлежит. 

За свою «услугу» Юрий Бычков получил от иностранного гражданина 10 тысяч рублей, но распорядится ими не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

В отношении Юрия Бычкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Прокуратура Тольятти постановление следователя СУ У МВД России по Тольятти о возбуждении уголовного дела признала законным. В настоящее время дело находится в производстве органа предварительного следствия. 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: