6 декабря 2022 18:16
534

В Тольятти сотрудник сотового оператора ради бонусов оформил 18 сим-карт на одного человека

В Тольятти сотрудник сотового оператора ради бонусов оформил 18 сим-карт на одного человека

В Тольятти сотрудника компании сотовой связи обвинили в уголовном преступлении. Он совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло ее изменение, сообщили в прокуратуре Тольятти.

Следствие установило, что у обвиняемого в связи со служебными обязанностями был доступ к базе данных, содержащей сведения об абонентах. Используя служебный компьютер и базу, он осуществил доступ к лицевому счету абонента и внес заведомо ложные сведения о владельце абонентского номера.

«Злоумышленник с целью получения премии за выполнение плана за подключение новых абонентов, бесплатно оформлял сим-карты лицам, обратившимся в салон связи, не устанавливая их личность и не требуя при этом паспорт гражданина РФ, что является нарушением установленных требований», — сообщили в прокуратуре города.

Оформленные таким образом номера использовались неустановленными лицами в течение длительного времени на территориях Костромской и Самарской областей, а также в Санкт-Петербурге. Гражданин, на имя которого обвиняемым оформлены 18 номеров, в Тольятти никогда не был. Паспортные данные обвиняемому он не предоставлял, согласия на оформление номеров на свое имя не давал, зарегистрированными сим-картами не пользовался и об их наличии не знал.

Прокуратурой в отношении теперь уже бывшего сотрудника компании утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 272 УК РФ. Уголовное дело предстоит рассмотреть Автозаводскому районному суду г.Тольятти. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: