21 марта 2017 12:05
1204

В Тольятти сотрудники Росгвардии задержали двух граждан с наркотиками в карманах

В Тольятти сотрудники Росгвардии задержали двух граждан с наркотиками в карманах

Находившийся на маршруте патрулирования экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по радиостанции от оперативного дежурного получил ориентировку на злоумышленницу, которая неправомерно завладела денежными средствами. Некоторое время спустя на улице Мурысева патрульные заметили женщину, по приметам подходящую под описание разыскиваемой. Сотрудники Росгвардии остановили ее, чтобы проверить на причастность к мошенничеству.

Безработная жительница Тольятти 1986 года рождения заметно нервничала. На вопрос стражей правопорядка о том, имеются ли при ней предметы и вещества, запрещенные к свободному обороту, женщина ответила, что в кармане ее куртки находится наркотик. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую и доставили в отдел полиции. В присутствии понятых у задержанной был изъят пакет, в котором находилась марихуана массой около 15 граммов.

Через некоторое время экипаж вневедомственной охраны, продолживший патрулирование тольяттинских улиц, заметил подозрительного мужчину. При виде патрульного автомобиля пешеход резко поменял направление движения и попытался скрыться за домом. Он был остановлен сотрудниками Росгвардии. На вопрос патрульных о том, почему мужчина хотел скрыться, он ответил, что при нем находятся запрещенные вещества. Ранее судимого за кражу безработного местного жителя 1972 года рождения также доставили в отдел полиции. В присутствии понятых в кармане надетой на задержанном куртки был найдет пакет с марихуаной весом около 60 граммов.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: