31 мая 2022 11:27
262

В Тольятти супругов подозревают в жестоком обращении с ребенком

В Тольятти супругов подозревают в жестоком обращении с ребенком

В Тольятти муж и жена стали фигурантами уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию дочери.

О проблемах в семье полицейским рассказала соседка пары. В ходе проверки сотрудники МВД установили, что 40-летний мужчина, работник одного из акционерных обществ, и его 39-летняя безработная супруга в достаточном объеме не принимали участия в физическом, психическом, духовном и нравственном развитии 6-летней дочери и жестоко обращались с ней.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних пообщались с девочкой и оказали ей всю необходимую помощь. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает — она находится в одном из реабилитационных центров города, сообщили в областном ГУ МВД.

По данным сотрудников полиции родители несовершеннолетней с момента начала процедуры изъятия ребенка из семьи не предпринимали попыток встретиться со своей дочерью.

В отношении ранее не судимых родителей девочки по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: