27 июля 12:36
415

В Тольятти у матери-должницы забрали сына

В Тольятти у матери-должницы забрали сына

В Тольятти приставы передали несовершеннолетнего мальчика органам опеки, сообщает УФССП России по Самарской области.

Ранее на основании решения суда в отделе судебных приставов Центрального района было возбуждено исполнительное производство о лишении родительских прав должника и передаче несовершеннолетнего ребенка органу опеки и попечительства Тольятти для дальнейшего жизнеустройства.

Одновременно с возбуждением производства приставом совместно с представителями органа опеки был осуществлен выход по месту жительства должников. Дверь квартиры открыла родственница должника. Ребенок находился в квартире с ней и лишенной родительских прав матерью.

Сотрудники УФССП вручили женщине требование и разъяснили присутствующим решение суда. Несмотря на предупреждение о последствиях неисполнения судебного решения, лишенная родительских прав должница отказалась от передачи ребенка.

Судебным приставом в отношении нее составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа…». После этого ребенок был передал представителям органа опеки и попечительства г.о. Тольятти. Исполнительное производство окончено.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: