26 ноября 2022 15:07
588

В Тольятти у сотрудницы УК угнали машину

В Тольятти у сотрудницы УК угнали машину
Машина используется по служебной необходимости
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полиция Тольятти раскрыла угон автомобиля у местной жительницы. 38-летняя женщина обратилась к правоохранителям за помощью и сообщила, что старенькие «Жигули» похитили с парковки возле ее работы.

Потерпевшая рассказала, что работает в одной из управляющих компаний и автомобилем пользуется по служебной необходимости. Накануне она оставила ключи от ВАЗовской «семерки» в подсобном помещении, а утром обнаружила, что машина пропала.

Полицейские выяснили номер авто и его особые приметы и объявили в розыск, сообщает областное ГУ МВД. Параллельно они провели опрос сотрудников организации, где работает женщина. Один из них рассказал, что к нему приходил знакомый, который на некоторое время оставался один. Предполагаемого злоумышленника задержали.

«Ранее судимый за кражу, мошенничество и нарушение ПДД местный житель 1990 года рождения признал свою вину в угоне автомобиля и пояснил полицейским, что, забрав в подсобке ключи, поздно вечером угнал автомобиль, чтобы съездить по делам», — сообщили в полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 21-летний подозреваемый заключен под стражу. Автомобиль вернули законной владелице.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: