14 сентября 2022 16:04
323

В Тольятти учредитель строительной фирмы обвиняется в уклонении от налогов на 30 млн рублей

В Тольятти учредитель строительной фирмы обвиняется в уклонении от налогов на 30 млн рублей
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти учредитель строительной организации стал фигурантом уголовного дела об уклонении от налогов. Оно было возбуждено после проверки, проведенной региональным УФНС России.

По версии следствия, обвиняемый разработал схему уклонения от уплаты налогов, при которой в налоговых декларациях указывались ложные сведения о расходах.

«Обвиняемым умышленно была создана ситуация искусственного документооборота по сделкам с организациями при фактическом отсутствии финансово-хозяйственных отношений с контрагентами», — разъяснили в СУ СКР по Самарской области.

В результате в бюджет РФ не были перечислены налоговые платежи за период с января 2015 года по январь 2017 года в размере не менее 30 миллионов 300 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждалось по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: