23 ноября 2019 10:04
1481

В Тольятти в двух авариях пострадали дети

В Тольятти в двух авариях пострадали дети

Дети-пассажиры являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых. Только в Тольятти на сегодняшний день пострадал 41 маленький пассажир. Эта цифра неуклонно растет.

21 ноября произошли сразу две дорожных аварии, в которых травмы получилидва маленьких пассажира.

В 8:30 62-летний водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» двигался по внутриквартальному проезду со стороны улицы Свердлова. В районе дома № 57 на ул. Дзержинского при выезде с прилегающей территории он не уступил дорогу автомобилю «Рено Сандеро» под управлением водителя 1984 года рождения.

Автомобили столкнулись, в результате пострадал 5-летний пассажир «Рено», находившийся на заднем сиденье в удерживающем устройстве. Ему понадобилась медицинская помощь, сообщает ГИБДД Тольятти.

Еще одно ДТП с участием «Рено» произошло в тот же день в 16:20. 64-летний водитель иномарки двигался по улице Новопромышленной и в районе дома № 25 при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу автомобилю «Лада Приора». За рулем отечественной малолитражки был 36-летний водитель, он двигался во встречном направлении.

В результате происшествия медицинская помощь понадобилась двум пассажирам, один из которых 9-летний мальчик, находившийся также в удерживающем устройстве на заднем сиденье «Приоры».

В обоих случаях причиной дорожных аварий стало несоблюдение очередности проезда водителями транспортных средств. В отношении них вынесены постановления за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ, а также определения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: