28 февраля 2023 15:53
496

В Тольятти в медучреждении не заметили закрытый перелом руки у 7-летней девочки

В Тольятти в медучреждении не заметили закрытый перелом руки у 7-летней девочки
Девочка получила помощь лишь а 4 день после травмы
Фото: pexels.com

Жительница Тольятти обратилась в прокуратуру из-за происшествия в местном лечебном учреждении. Ее дочь получила серьезную травму, однако соответствующая помощь ей была оказана лишь на четвертый день. И только после требования матери.

7-летняя девочка находилась на стационарном лечении в одном из учреждений здравоохранения Комсомольского района. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда малолетняя пациентка во время прогулки получила травму. Однако должностные лица учреждения не приняли должных мер к оказанию первой помощи ребенку.

«После получения травмы, должностные лица, не являющиеся по специальности врачами-травматологами, осмотрели ребенка, не установили каких-либо травм и не приняли мер к направлению пострадавшей к врачу соответствующей специализации, не вызвали своевременно бригаду скорой помощи», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Позже выяснилось, что девочка получила закрытый перелом правой плечевой кости. Она не получила своевременной медицинской помощи.

«Соответствующая помощь ей была оказана лишь по инициативе матери на четвертый день. Таким образом, должностными лицами не исполнены требования закона, которые предъявляются к стандартам оказания первой медицинской помощи, не приняты меры к направлению несовершеннолетней к врачу-травматологу», — подчеркивают в прокуратуре.

После обращения матери прокуратура Комсомольского района провела проверку. По ее результатам руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: