11 августа 20:19
521

В Тольятти в связи с утратой доверия уволен начальник СИЗО

В Тольятти в связи с утратой доверия уволен начальник СИЗО

По требованию прокурора в Тольятти в связи с утратой доверия уволен начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области. Перед этим надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Было установлено, что в квартире начальника СИЗО-4 в 2019 году с существенной скидкой осуществлялось выполнение ремонтно-строительных работ отцом арестованного, содержащегося на тот период в СИЗО.

«Данные обстоятельства повлекли возникновение ситуации, при которой личная заинтересованность повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение начальником ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области должностных обязанностей в связи с этим, условия содержания следственно-арестованного существенно улучшились», — сообщает прокуратура регион.

Данные обстоятельства стали предметом расследования уголовного дела. Прокурор выявил, что начальник СИЗО не принял мер к предотвращению возникшего конфликта интересов.

Внесено представление с требованием рассмотреть вопрос об увольнении начальника СИЗО-4 в связи с утратой доверия, которое рассмотрено и удовлетворено. 10 августа подполковник внутренней службы уволен со службы в связи с утратой доверия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: