14 мая 22:14
1360

В Тольятти владельца сети тайм-кафе обвинили в мошенничестве с деньгами инвесторов

В Тольятти владельца сети тайм-кафе обвинили в мошенничестве с деньгами инвесторов

В Тольятти прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению учредителя и руководителя сети тайм-кафе «Вин и Грет».

Действия обвиняемого квалифицированы как 25 преступлений по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба и 2 преступлений по фактам мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, предприниматель с помощью рекламы позиционировал деятельность тайм-кафе ООО «Вин и Грет» как прибыльное направление, привлекая средства граждан в развитие сети в Тольятти, Самаре, Камышине, Волжском, Нижнекамске, Казани, Тобольске, Балаково, Стерлитамаке, Туле.

«Инвесторам представлялись не соответствующие действительности сведения о финансовой деятельности заведений, а поступавшие деньги тратились директором на собственные нужды. Общая сумма ущерба превысила 11 млн 300 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Автозаводский районный суд Тольятти для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: