1 ноября 21:10
3009
4

В Тольятти возбудили дело в отношении подрядчика, сорвавшего ремонт дорог

В Тольятти возбудили дело в отношении подрядчика, сорвавшего ремонт дорог

В Тольятти подрядной организации грозят штрафные санкции по факту срыва мероприятий по ремонту дорог. Работы должны были проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В марте между администрацией Тольятти и ООО «Техлайн» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодорог общего пользования на сумму 178 млн рублей. В рамках контракта подрядчиком в срок до 1 октября 2021 года должен был быть выполнен ремонт 4 участков автодорог в Центральном и Комсомольском районах, в том числе по улицам Громовой, Мира, Крупской, Тюленина.

«Подрядной организацией неоднократно нарушались условия контракта, обязательства надлежащим образом не выполнялись. В результате удалось завершить ремонтные работы лишь на 30% от общего объёма работ, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — Допущенные нарушения обязательств по контракту послужили основанием для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта».

В июле контракт был расторгнут, а Самарским УФАС России информация об ООО «Техлайн» включена в реестр недобросовестных поставщиков. Общая сумма неисполненных ООО «Техлайн» обязательств по контракту составила 155 млн рублей.

«Неисполнение ООО «Техлайн» обязательств, предусмотренных контрактом, негативно повлияло на отношения в области безопасности дорожного движения в Тольятти, поставило под угрозу жизнь, здоровье пользователей автомобильных дорог, как водителей, так и пешеходов, вынужденных пользоваться автомобильными дорогами, не отвечающими требованиям безопасности дорожного движения. Кроме того, бездействие подрядчика создало риск невыполнения в 2021 году мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — подчеркнули в прокуратуре.

В связи с допущенными нарушениями законодательства прокуратурой города директору ООО «Техлайн» внесено представление. Акт реагирования находится на рассмотрении.

В отношении юридического лица ООО «Техлайн», а также его руководителя прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), которые направлены на рассмотрение мировому судье.

Санкцией части 7 статьи 7.32 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств до дисквалификации; на юридических лиц — от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А где вы были когда заключали контракт с фирмой у которой даже одного трактора на территории области нет

  2. Где закон ?

  3. Снова коррупция при заключении контракта?

  4. А почему не проверили фирму перед заключением контракта? Тут уже возможны разные варианты

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: