В Тольятти возбудили уголовные дела против судебных приставов

05 мая 18:44
 13582

В Центральном районе после проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении двух судебных приставов. Их обвинили в халатности, из-за которой были нарушены права граждан.

Проверка установила, что 4 декабря 2018 судебный пристав-исполнитель ОСП Центрального района г.Тольятти ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

Как сообщает прокуратура Центрального района, по результатам принятых мер приставом гражданин был депортирован за пределы Российской Федерации по решению суда, которые впоследствии им было обжаловано. Пристав, не удостоверившись о вступлении решения суда в законную силу, совершил исполнительные действия, лишив гражданина права на непосредственное участие при рассмотрении заявленной им жалобы.

Во втором случае прокуратура установила, что в период с 19.08.2014 по 27.07.2018 судебный пристав-исполнитель ОСП Центрального района также совершила халатность, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Ему было ограничено право свободно передвигаться — при прохождении таможенного контроля мужчине отказали в пропуске через границу по причине имеющегося постановления о временном ограничении на выезд должника. Постановление от 27.07.2017 было вынесено судебным приставом и является не законным и не обоснованным.

В обоих случаях 30 апреля по материалам проверки прокуратуры района следователем СУ СКР по Самарской области в отношении приставов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле в прокуратуре района.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Правильно за этими приставами нужен глаз да глаз. У меня несколько раз снимали суммы за ГАишный штраф И требуют оплачивать штраф без письма, чтобы я мог воспользоваться 50% скидкой. Эти камеры через раз фотографируют при отсутствии нарушений. Бегать по кабинетам приставов нет ни времени не возможности. Так что правильно действует прокуратура.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: