13 апреля 2023 21:07
570

В Тольятти врачи спасали двухлетнюю девочку, вдохнувшую металлическую пружину

В Тольятти врачи спасали двухлетнюю девочку, вдохнувшую металлическую пружину
Пружинка попал в гортань ребенка
Фото: vk.com/ankirsanov75

Тольяттинские врачи пришли на помощь маленькой пациентке, у которой в дыхательных путях было инородное тело. Заведующий детским оториноларингологическим отделением ТГКБ №5 Максим Попов спас ребенка от очень тяжелых последствий.

«Двухлетняя девочка каким-то образом умудрилась засунуть в рот металлическую пружинку, а затем, видимо, неудачно вдохнула, и предмет попал в гортань», — сообщил в соцсетях главврач медгородка Алексей Кирсанов.

Родители заметили у дочки осиплость голоса, похрипывание и покашливание. С подозрением на ОРВИ ребенка стали лечить, врачи констатировали ларингит (воспаление слизистой оболочки гортани), который уже, естественно, был. И только при отсутствии улучшения к концу курса стали понимать, что причина ларингита какая-то необычная.

«В ЛОР-отделении ТГКБ №5 девочке сделали рентген-обследование, которое показало наличие в нижней части глотки инородного тела. Благодаря профессиональной интуиции и опыту Максима Александровича Попова и анестезиолога Алексея Алексеевича Болонина удалось извлечь злосчастную пружинку без последствий», — сообщил Кирсанов.

Еще пять суток маленькую пациентку на всякий случай наблюдали в стационаре, затем отпустили домой. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, последствий нет, голос полностью восстановился.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: