13 апреля 2017 12:45
1550

В Тольятти выявлены нарушения в утилизации медицинских отходов противотуберкулезного диспансера

В Тольятти выявлены нарушения в утилизации медицинских отходов противотуберкулезного диспансера

Прокуратурой Комсомольского района выявлены факты нарушения действующего законодательства при утилизации медицинских отходов.

В прокуратуру обратились работники котельной, осуществляющей обслуживание Тольяттинского противотуберкулезного диспансера, с жалобой на посторонние и едкие запахи из помещений, занимаемых по договору аренды с диспансером ГУП СО «Центр утилизации медицинских отходов».

В ходе проверки установлено, что ГУП СО «ЦУМО» в рамках заключаемых с медицинскими учреждениями договоров осуществляет обеззараживание медицинских отходов класса «В» — биологических материалов и инструментов, которые имели контакт с пациентами с опасными инфекциями, в том числе туберкулезом. Обеззараживание производится на специальной установке за счет использования высоких температур.

На момент проверки система фильтров данного оборудования была отключена, кроме того установлено, что паспорт пылегазоулавливающей установки не зарегистрирован в Управлении Росприроднадзора по Самарской области, сообщает прокуратура Комсомольского района.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес директора ГУП СО «ЦУМО» внесено представление, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, которые направлены в Управлении Росприроднадзора по Самарской области. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: