17 августа 2018 14:25
394

В Тольятти задержали 16-летнего угонщика без прав. Есть видео

 В Тольятти задержали 16-летнего угонщика без прав. Есть видео

Экипаж дорожно-патрульной службы остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль LADA Largus, однако водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и попытался скрыться. Инцидент произошел на территории Центрального района 14 августа.

В результате преследования инспекторы ГИБДД задержали нарушителя на автодороге М-5 «Урал». Полицейские выяснили, что за рулем автомобиля находился 16-летний житель ближнего зарубежья. Правоохранители установили владельца автомобиля и опросили его. Выяснилось, что молодой человек незаконно завладел автомашиной, принадлежащий мужчине 1964 года рождения.

На злоумышленника за управление транспортным средством без водительского удостоверения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения и за управление транспортным средством без страхового полиса были составлены административные протоколы.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Подозреваемого проверяют на причастность к другим преступным посягательствам на автотранспорт. Ведется следствие, информирует облГлавк.

Фото и видео: 63.мвд.рф

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: