6 июня 2022 15:31
5055
1

В Тольятти закрыли кафе после отравления людей

В Тольятти закрыли кафе после отравления людей

В Тольятти надзорные органы приостановили деятельность кафе после информации об отравлении десятков человек. Они употребляли роллы, изготовленные и доставленные по заказу из предприятия общественного питания.

Роспотребнадзор незамедлительно начал санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин и факторов, способствовавших развитию заболевания, сообщили в управлении. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. Ситуация находится на контроле, добавили в Роспотребнадзоре по Самарской области.

Массовое отравление людей произошло в выходные. В службу скорой медпомощи обратились 22 человека с признаками пищевой токсикоинфекции, в том числе 3 детей и 1 беременная женщина. Как сообщили в областном минздраве, все пациенты заказывали роллы в одной из городских компаний по доставке еды.

По данным прокуратуры, в настоящее время 16 пациентов проходят стационарное лечение, их состояние удовлетворительное, остальные лечатся амбулаторно.

Следственные органы начали проверки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Было бы полезно для профилактики санитарных нарушений со стороны учреждений пищевого обслуживания населения и магазинов открыто указывать адреса нарушителей в нашем городе. Многие товары и полуфабрикаты закупаются жителями для дальнейшего использования на дачи, в поездках, в домашних холодильниках — поэтому люди должны знать о покупке ими впрок опасных инфицированных продуктов! Пожалуйста, сообщайте адреса ненадёжных поставщиков, адреса магазинов, кафе…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: