23 сентября 2022 17:08
513

В Тольятти закрыли ячейку запрещенной секты. Возбуждено уголовное дело

Правоохранители пресекли деятельность религиозного объединения «Свидетели Иеговы города Тольятти» (деятельность запрещена на территории РФ). Задержан ее организатор.

По версии следствия, данная запрещенная организация действовала на территории города на протяжении длительного периода. 52-летним подозреваемым проводились собрания, а также осуществлялась деятельность по вовлечению и вербовке новых членов, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Жителя Тольятти подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). В настоящее время следователями при оперативном сопровождении ФСБ проводятся необходимые оперативные мероприятия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: