27 сентября 2017 07:04
6188

В Тольятти засекли НЛО, оказавшимся ракетой «Тополь» (фото)

В Тольятти засекли НЛО, оказавшимся ракетой «Тополь» (фото)

Вечером 26 сентября в небе над Тольятти горожане заметили неопознанный летающий объект. Яркую белую точку, оставляющую широкий хвост, было видно во всех районах города. В мгновение ока соцсети наполнились сообщениями о странном объекте от тольяттинцев, и без того взбудораженных дневными «минированиями» ТЦ.

Как рассказали очевидцы странного явления, объект сначала был похож на звезду, оставляющую яркий след, потом он превратился во вращающуюся по спирали точку и внезапно исчез. От объекта осталось лишь что-то отдаленно напоминающее дымку.

Тольяттинцы начали спорить чем являлся объект — метеоритом, луной, ракетой, квадрокоптером. Хватало и тех, кто надеялся на прибытие братьев по разуму.

Однако чуть позже выяснилось, что сегодня в Астраханской области прошел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь-М». Как сообщили в Минобороны РФ, ракета стартовала с полигона Капустин Яр в Астраханской области и с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары Шаган в Казахстане. Целью пуска было испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных ракет. Полученная информация будет использована для разработки эффективных средств преодоления ПРО, которыми будет оснащаться перспективная группировка российских баллистических ракет.

К слову, в сети можно найти несколько видео, на которых запечатлен очень схожий полет российских ракет «Булава» и «Тополь».

Отметим, что такое же «НЛО» сегодня заметили в небе жители Поволжья и Урала.

Фото: паблик Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: